Deporte y vida sana

Importante triunfo del Balonmano Alcobendas en Córdoba

Compartir
Con la victoria en Córdoba ( 26-31), frente al Cajasur CBM, el Balonmano Alcobendas se ha colocado en la segunda plaza de su grupo de la División de Plata. Invicto en cuatro jornadas disputadas, el equipo que dirige Samuel Trives consolida su buen comienzo liguero.

El triunfo supone la tercera victoria en cuatro partidos disputados por el Club Balonmano Alcobendas desde que se ha retomado la competición en la División de Honor Plata.

El equipo sufrió para traerse los dos puntos del Partido del pabellón ID Fátima de Córdoba, feudo de el Cajasur, equipo que tampoco conocía la derrota y que tenía un bagaje antes del duelo de tres victorias y un empate. Con un partido menos, la victoria del BM Alcobendas coloca al equipo que dirige Samuel Trives en segundo lugar de la tabla.

Respecto al partido, el primer tiempo fue de gran intensidad y de idas y venidas en el marcador. De un 10-8 a favor de los locales, al descanso se llegó con 15-17 para los de Alcobendas.

La segunda parte fue también muy igualada pero el BM Alcobendas estuvo siempre por delante en el marcador. El Cajasur, lejos de tirar la toalla, demostró sus credenciales de equipo grande y estuvo a punto de remontar un partido donde llegó a ir perdiendo por 7 tantos (20-27), en el minuto 21.

Por suerte para los de Alcobendas, que hizo un juego coral y de equipo, apareció la figura de Ramón Fuentes, portero que regresaba a la que fue su casa y que demostró su gran estado de forma.

Además de la figura del cancerbero Fuentes, el máximo anotador del BM Alcobendas fue Gonzalo Velasco, con 7 tantos.

Esta victoria deja al  BM Alcobendas segundo del grupo II, detrás de Vestas Alarcos Ciudad Real (8 puntos) y empatado a 7 puntos con BM. Iberoquinoa Antequera y Cajasur CBM.

El BM Alcobendas jugará su siguiente partido en casa ante Trops Málaga (7º) el sábado 31 de octubre, a las 18.30h, en el Pabellón de los Sueños de Alcobendas.

Ficha técnica

Cajasur CBM (15+11): CAJASUR CBM: Fernando Torres, Requena, Esteban (4), Juanlu (1), Carlos León (4), Javi Parejas, Jota (1), Vicente González, Jeremy, Nano (1), Corning (3), Pablo (1), Morgado (2), Aitor (5), Raúl (4) y David Baena.

BM Alcobendas (17 + 14): Ramón Fuentes, Catalina (4), De la Rubia (2), Nevado (3), Velasco (7), López (3), Lozano (1), Gutiérrez (3), Navalón, Crespo (4), Gimeno (3), Antón, Mikel (1) y Maidana. Entrenador: Samuel Trives.

Parcial cada 5 minutos 2-3, 6-6, 10-8, 12-12, 14-14, 15-17 (descanso) , 16-19, 19-21, 20-23, 20-26, 23-28 y 26-31. (FINAL).

Árbitros Gutiérrez López y Martínez Mirón (Valencia). Excluyeron por el Cajasur a Jota, Corning y Aitor (2); y por el Alcobendas a Lozano, Crespo, Catalina (2) y Mikel (2). Descalificaron con roja directa a López (59’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 5ª jornada del Grupo B de la División de Honor Plata, disputado en la IDM Fátima ante 135 espectadores.